- EAN13
- 9782100564842
- Éditeur
- Dunod
- Date de publication
- 06/04/2011
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Dunod 31,50
La dégustation est utilisée tout au long des processus d'élaboration et de
commercialisation, du grain de raisin au vin. L'état de maturité du raisin est
le premier facteur, et certainement l’un des plus déterminants, qui
conditionne la qualité du vin. Il est le résultat d’un ensemble de phénomènes
physiologiques et biochimiques complexes dont le bon déroulement et
l’intensité dépendent fortement des conditions du milieu (variété de vigne,
sols, climat). Après une approche des bases physiologiques et comportementales
du dégustateur, cet ouvrage, résolument pratique, dresse un panorama complet
des techniques existantes (caractéristiques organoleptiques, outils
d'évaluation) de dégustation à chaque étape de l'élaboration des vins.
commercialisation, du grain de raisin au vin. L'état de maturité du raisin est
le premier facteur, et certainement l’un des plus déterminants, qui
conditionne la qualité du vin. Il est le résultat d’un ensemble de phénomènes
physiologiques et biochimiques complexes dont le bon déroulement et
l’intensité dépendent fortement des conditions du milieu (variété de vigne,
sols, climat). Après une approche des bases physiologiques et comportementales
du dégustateur, cet ouvrage, résolument pratique, dresse un panorama complet
des techniques existantes (caractéristiques organoleptiques, outils
d'évaluation) de dégustation à chaque étape de l'élaboration des vins.
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