AGRICULTURE DU SENEGAL SOUS LA COLONISATION  (L')
EAN13
9782343111292
ISBN
978-2-343-11129-2
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Nombre de pages
218
Dimensions
24 x 15,5 x 1,2 cm
Poids
337 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Agriculture Du Senegal Sous La Colonisation (L')

De

L'Harmattan

Offres

Autre version disponible

L'introduction de l'arachide au Sénégal au début du 20e siècle révolutionne le paysage agricole. La France décide alors de faire du Sénégal une colonie arachidière. Le Sénégal devient la troisième puissance arachidière du monde après les Etats-Unis et l'Inde. Cette monoculture extensive aboutit à un déficit vivrier chronique, une dégradation des sols, une dépendance vis-à-vis des importations de riz en provenance d'Asie. Pour y remédier, le rapport de la mission Roland Portères de 1952 recommande des mesures d'aménagement du territoire, de restauration des sols, de promotion de l'agriculture intégrée sérère.
S'identifier pour envoyer des commentaires.