- EAN13
- 9791092842180
- ISBN
- 979-10-92842-18-0
- Éditeur
- La Gidouille
- Date de publication
- 05/2016
- Collection
- CUISINE/CUISINE
- Nombre de pages
- 284
- Dimensions
- 22 x 17 x 2,5 cm
- Poids
- 738 g
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'art de recevoir et la cuisine à la fin du XIXe siècle
à travers Le petit écho de la mode
De Gilles Jamme
Préface de Nicole Lucas
Commenté par Jean-Marie Baudic, François Charroy, Christophe Le Fur
La Gidouille
Cuisine/Cuisine
"L'art de recevoir et la cuisine à la fin du XIXe siècle" à travers les archives du "Petit Écho de la mode" de Châteaulaudren( Côtes-d'Armor).
Le livre témoigne aussi bien de la condition féminine au XIXe siècle que des pratiques sociétales et culinaires à la fin de ce siècle.
Plus de 200 gravures tirées des magazines illustrent l'ouvrage et 275 recettes sont proposées, la plupart commentées par 6 grands chefs.
Le livre témoigne aussi bien de la condition féminine au XIXe siècle que des pratiques sociétales et culinaires à la fin de ce siècle.
Plus de 200 gravures tirées des magazines illustrent l'ouvrage et 275 recettes sont proposées, la plupart commentées par 6 grands chefs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Il est frais mon poisson ! , 50 recettes pour cuisiner les produits de la merJean-Marie BaudicLa Martinière
-
Femmes à l'épreuve de la colonisation et des indépendances, Abécédaire raisonnéDanielle Ohana, Nicole LucasLe Manuscrit20,00
-
Abécédaire raisonné. Arts et histoire des colonisations françaises et des indépendances, Abécédaire raisonnéNicole Lucas, Vincent MarieLe Manuscrit37,90
-
Des héros aux acteurs, Essai sur une histoire incarnéeVincent Marie, Nicole LucasLe Manuscrit25,90
-
Arts et histoires des esclavages, Abécédaire raisonné des arts et de l'histoire des esclavagesVincent Marie, Nicole LucasLe Manuscrit37,90