Sensations, 288 recettes de pâtisseries - Philippe Conticini
EAN13
9782830712001
ISBN
978-2-8307-1200-1
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
Cuisine-Gastro
Nombre de pages
471
Dimensions
29,3 x 23,5 x 4 cm
Poids
3500 g
Code dewey
641.86
Fiches UNIMARC
S'identifier

Sensations, 288 recettes de pâtisseries - Philippe Conticini

De ,

Illustrations de

La Martinière

Cuisine-Gastro

Indisponible
Auteur : Philippe Conticini
Le grand livre de la pâtisserie de Philippe Conticini en 250 recettes sensationnelles !
Tout le savoir-faire du grand maître de la pâtisserie Philippe Conticini, sa créativité débordante et sa haute technicité au seul service du goût, du plaisir, simple et vrai, présenté en 288 recettes délicieusement sensationnelles...
Des grands basiques (crèmes, pâtes, viennoiseries...) aux grands classiques revus et corrigés (le chou à la crème, le millefeuille, le Paris-brest, le Saint-honoré...).
Philippe Conticini présente pour la première fois l'ensemble de ses pâtisseries classées par sensations gustatives. En jouant sur les températures (glacé, frais, à température ambiante, chaud, bouillant...), les textures (croquant, croustillant, laiteux, mousseux, émulsionné, moelleux, ferme, fondant, onctueux, nappant...), les contrastes et les états (solide, liquide, gazeux), il apportera à ses desserts une notule explicative sur un aspect particulier de la recette (goût, texture, technique, produit spécifique...).
Amateurs éclairés ou professionnels de la cuisine, laissez-vous séduire par cet incontournable de la grande pâtisserie, signé Conticini.
ED : Minerva (2009), 22x28 cm, 480 pages illustrées, relié
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Philippe Boé
Plus d'informations sur Philippe Conticini
Plus d'informations sur Jean-Louis Bloch-Lainé