Cuisinière Catalane
EAN13
9782915266221
ISBN
978-2-915266-22-1
Éditeur
Baches Stephane Editions
Date de publication
Collection
[Cuisinière...]
Dimensions
26 x 17,5 x 1,2 cm
Poids
450 g
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisinière Catalane

Édité par ,

Baches Stephane Editions

Indisponible
Itinéraire au sein de la cuisine méditerranéenne en compagnie de notre cuisinière catalane
La cuisine catalane, est l'une des plus anciennes cuisines d'Europe comme en témoigne le "Sent Sovi", manuscrit culinaire du XIIIe siècle. A l'époque médiévale, la cuisine catalane était considérée comme une des plus importantes cuisines méditerranéennes. Au cours des siècles, elle s'est modernisée et allégée sans rien perdre de ses saveurs et de son originalité. Cette cuisine régionale, avec ses ingrédients colorés et ses saveurs épicées, saura vous séduire. La cuisine catalane vous permettra de découvrir une des nombreuses facettes de la gastronomie française. Ici, avec ce livre de recettes, vous découvrirez la cuisine catalane dans toute son authenticité :
- les Bouillabaisses roussillonnaises
- les Poissons des environs de Collioure
- le Croquant de Saint-Paul-de-Fenouillet
- le Touron - sorte de nougat local -
- les croustillantes Rousquilles
- les Couronnes de biscuits moelleux enrobé d'une meringue légère parfumé au citron
- ...
Dans la même collection de cahiers de recettes manuscrits, vous pourrez découvrir la cuisinière lyonnaise, la cuisinière alsacienne, la cuisinière auvergnate,la cuisinière basque, la cuisinière bordelaise, la cuisinière bourguignonne, la cuisinière bretonne, la cuisinière champenoise, la cuisinière parisienne, la cuisinière savoyarde, la cuisinière du Nord.
ED : Stéphane Bachès, 170 x 245 mm, 72 pages, broché.
S'identifier pour envoyer des commentaires.