La pâtisserie alsacienne
EAN13
9782737223266
ISBN
978-2-7372-2326-6
Éditeur
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
Date de publication
Collection
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Nombre de pages
60
Dimensions
18,5 x 15,5 x 0,5 cm
Poids
157 g
Langue
français
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
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Indisponible
L'Alsace est une région gourmande et peut se vanter d'offrir une large palette de pâtisseries. Si le kougelhopf reste incontournable, de très nombreuses autres douceurs viennent compléter le répertoire de nos livres de recettes : beignets, tartes innombrables, gâteaux à pâte levée et autres biscuits, petits-fours de Noël (les fameux bredeles). Les ressources naturelles du terroir, l'abondance des fruits, la production d'eaux-de-vie, le tout associé à de nouvelles composantes telles les épices ou les essences parfumées, permettent de varier et de personnaliser la confection de succulentes pâtisseries tout en respectant les rites de l'année calendaire. C'est ainsi qu'apparaissent traditionnellement le "lammala" à Pâques, les "mannalas" à la Saint-Nicolas", les "bredeles" à Noël et les bretzels au nouvel an.
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