Cuisines du pays nicois : les pates, cuisine of the region of Nice
EAN13
9782864103448
ISBN
978-2-86410-344-8
Éditeur
Serre éditeur
Date de publication
Collection
L'ANCRE SOLAIRE
Dimensions
22 x 16 x 0,4 cm
Poids
180 g
Langue
anglais
Langue d'origine
français
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
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Cuisines du pays nicois : les pates

cuisine of the region of Nice

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Traduit par

Serre éditeur

L'Ancre Solaire

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On trouve toutes sortes de pâtes. Omniprésentes dans la cuisine de Nice et du pays Gavot, et complément indispensable des soupes. Amoureuses de toutes les sauces, elles préfèrent avant tout le mariage avec la tomate, crue ou cuite, avec ou sans viande. Simples à cuisiner, faciles à conserver et bon marché, elles étaient consommées quotidiennement. Le niçois n'aime pas les pâtes natures, mais un rien les transforme en un mets délicat ou original : un zeste de citron, un trait d'huile d'olive, une tranche de thon... Elles deviennent raviolis avec un peu de farce, se cuisent à l'eau mais aiment aussi à être gratinées. Les raviolis frits renouent avec des saveurs délicates et oubliées du siècle dernier. Les pâtes sont de farine de blé, les gnocchis de pomme de terre, la socca et les panisses de farine de pois chiche.
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