Les protéines végétales, Un atout pour notre santé
EAN13
9782716317696
ISBN
978-2-7163-1769-6
Éditeur
Dauphin
Date de publication
Collection
SANTE
Nombre de pages
335
Dimensions
19 x 17 x 1,8 cm
Poids
458 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les protéines végétales

Un atout pour notre santé

De ,

Dauphin

Sante

Offres

Les prote¿ines ve¿ge¿tales font de¿sormais et plus que jamais partie de nos petits plats quotidiens ! Et elles sont a¿ tomber ! Car oui, leur retour dans notre alimentation bouscule les ide¿es rec¿ues : non, un re¿gime sans viande n'est pas automatiquement synonyme de re¿gime carence¿.
A¿ l'heure ou¿ les prote¿ines animales et ve¿ge¿tales sont devenues un enjeu socio-e¿conomique, les prote¿ines ve¿ge¿tales sont de loin supe¿rieures aux prote¿ines animales du point de vue du cou¿t et du rendement.
Autrefois appele¿es viandes du pauvre, en raison de leur prix accessible, les le¿gumineuses peuvent sans aucun doute e¿tre appele¿es aujourd'hui viandes du sage, en raison de la rede¿couverte de leurs vertus et de leurs avantages pour la sante¿ humaine et ... environnementale.
C'est ce que propose ce livre complet. Sont mises en valeur les qualite¿s alimentaires et les vertus the¿rapeutiques des prote¿ines ve¿ge¿tales et comment les consommer au quotidien avec 90 recettes (des entre¿es aux desserts sans oublier les sauces) a¿ base de le¿gumineuses, de ce¿re¿ales riches en prote¿ines, d'ole¿agineux, de prote¿ines vertes et de spiruline.
S'identifier pour envoyer des commentaires.