Les arômes du vin
EAN13
9782012382596
ISBN
978-2-01-238259-6
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Vin
Nombre de pages
160
Dimensions
22 x 19 cm
Poids
488 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Indisponible
Pour faire de chaque dégustation une exploration captivante de l'univers des senteurs

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Comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ?
Si certains cépages livrent leurs saveurs au naturel, beaucoup d'autres ne s'expriment qu'une fois vinifiés, reflétant le caractère du terroir ou les conditions climatiques du millésime. Le vigneron apporte sa touche personnelle en assemblant ses raisins, en choisissant le mode de vinification et d'élevage.

Reconnaître
De l'acacia à la vanille, de la cerise au beurre frais, une multitude d'arômes contribue aux charmes des vins. L'amateur peut aisément en identifier une dizaine. Vous en percevrez bien d'autres, plus originaux les uns que les autres, après la lecture de ce Livret du vin. Vous apprendrez à les identifier dans la nature et dans les vins, vous en découvrirez l'origine.
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