Le régime sans FODMAP
EAN13
9782035924162
ISBN
978-2-03-592416-2
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Saveurs et bien-être
Nombre de pages
96
Dimensions
23,5 x 17 x 1 cm
Poids
310 g
Langue
français
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Le régime sans FODMAP

De

Larousse

Saveurs et bien-être

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L’acronyme FODMAP – Fermentescible Oligosaccharides Disaccharides, Monosaccharides and Polyols – renvoie à différents glucides (sucres), présents dans une grande variété d’aliments : pomme, poire, asperge, lait, lentilles, pois chiches, blé...

Chez certaines personnes, l’organisme n’arrive pas à les digérer. Résultat : ces sucres fermentent et provoquent ballonnementset maux de ventre récurrents.

Cet ouvrage propose les conseils d’une nutritionniste pour savoir repérer les aliments à l’origine des troubles ainsi que 50 recettes gourmandes, de l’entrée jusqu’au dessert, qui sont pauvres en FODMAPS ou en sont exemptes.

Entrées

Salade d’endives au cheddar et aux raisins fraisSalade de quinoa, tomates, olives et mentheGaspacho de poivrons rouges…PlatsQuiche sans gluten aux courgettes et au chèvre secBoulettes de viande, sauce cannebergeTacos de poulet, concombre, poivron et auberginePad thaï aux crevettesCailles aux raisins frais et aux haricots verts…DessertsRiz au lait de coco et aux fruits de la PassionBanana bread sans glutenSmoothie banane et Passion au lait de riz…
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