- EAN13
- 9782379311161
- Éditeur
- HumenSciences
- Date de publication
- 04/03/2020
- Collection
- Quoi de neuf en sciences ?
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - HumenSciences 23,00
Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de
votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel
aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits
religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs
d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos
jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes
alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico
Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou
d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de
nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez
ce que vous mangez.
votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel
aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits
religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs
d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos
jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes
alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico
Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou
d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de
nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez
ce que vous mangez.
S'identifier pour envoyer des commentaires.