- EAN13
- 9782708959637
- ISBN
- 978-2-7089-5963-7
- Éditeur
- Privat
- Date de publication
- 07/12/2017
- Collection
- PATRIM REGIONAL (2)
- Séries
- Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie
- Nombre de pages
- 250
- Dimensions
- 24,6 x 17,6 x 3,6 cm
- Poids
- 1560 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Encyclopédie Passionnée de la Gastronomie Occitanie Tome 2
Les poissons et fruits de mer
De Véronique Maribon-Ferret
Photographies de Alain Félix
Privat
Patrim Regional
Offres
Autres livres dans la même série
-
Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie Tome 4, Les viandes, le gras et les salaisonsVéronique Maribon-FerretPrivat24,00
De la pêche à l'art du cuisinier, cette encyclopédie nous fait découvrir les ressources de la Méditerranée et sa culture gastronomique qui irriguent toute l'Occitanie. En donnant la parole aux gens de la mer, pêcheurs, conchyliculteurs, poissonniers, mais aussi pisciculteurs de toute la région, cet ouvrage est une ode aux richesses marines et aux terroirs.
Pascal Borrell, chef étoilé du Fanal à Banyuls-sur-Mer, parrain et guide de ce livre, nous offre avec générosité sa connaissance parfaite des produits de la mer, ses secrets et ses tours de main. Il nous raconte sa cuisine iodée et livre aussi bien des recettes traditionnelles que ses propres créations.
Cet ouvrage est également un outil pratique avec un carnet d'adresses déclinées pour les 13 départements d'Occitanie. Il permet de découvrir ou de déguster des produits de la mer ou d'eau douce en listant aussi bien les poissonneries et étals de pêcheurs que les mas conchylicoles et les élevages de truites bios.
Pascal Borrell, chef étoilé du Fanal à Banyuls-sur-Mer, parrain et guide de ce livre, nous offre avec générosité sa connaissance parfaite des produits de la mer, ses secrets et ses tours de main. Il nous raconte sa cuisine iodée et livre aussi bien des recettes traditionnelles que ses propres créations.
Cet ouvrage est également un outil pratique avec un carnet d'adresses déclinées pour les 13 départements d'Occitanie. Il permet de découvrir ou de déguster des produits de la mer ou d'eau douce en listant aussi bien les poissonneries et étals de pêcheurs que les mas conchylicoles et les élevages de truites bios.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
J'ai tout compris, Combattre les discriminationsVéronique Maribon-Ferret, Carina LouartPrivat13,90
-
Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie Tome 4, Les viandes, le gras et les salaisonsVéronique Maribon-FerretPrivat24,00
-
Parc naturel régional des Pyrénées ariégeoises / des gens de valeursVéronique Maribon-FerretPrivat19,90
-
Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie Tome 4, Les viandes, le gras et les salaisonsVéronique Maribon-FerretPrivat24,00