- EAN13
- 9782253195696
- ISBN
- 978-2-253-19569-6
- Éditeur
- Le Livre de poche
- Date de publication
- 04/09/2024
- Collection
- LIVRE DE POCHE
- Nombre de pages
- 672
- Dimensions
- 17,8 x 11 x 2,6 cm
- Poids
- 334 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Périple inoubliable de plus de 500 millions d’années, Les Mondes d’hier est une plongée au milieu d’animaux oubliés et d’une végétation époustouflante. En remontant le temps, le jeune et brillant paléobiologiste Thomas Halliday nous transporte sur des continents en perpétuel mouvement, à travers des époques aussi lointaines qu’étrangement familières. De l’immense steppe de l’Alaska glaciaire aux forêts tropicales de l’Antarctique, des familles de manchots géants aux îles peuplées d’éléphants nains, nous visitons le berceau de l’humanité, écoutons le fracas de la plus haute chute d’eau que la Terre ait connue, observons une faune et une flore exceptionnelles et la vie qui reprend ses droits après l’impact d’un immense astéroïde. Cette exploration inédite aux origines de la Terre nous rappelle la ténacité de la vie mais aussi la grande fragilité d’écosystèmes comme le nôtre...
Un livre époustouflant, magnétique, porté par une impeccable érudition et une étonnante grâce d’écriture. L’auteur excelle à offrir une synthèse claire des savoirs disponibles, tout en leur insufflant une puissance épique. Florent Georgesco, Le Monde des livres.
Un récit qui résonne par l’une des figures montantes de la paléontologie moderne. Baudouin Eschapasse, Le Point.
Traduit de l’anglais par Aurélien Blanchard.
Un livre époustouflant, magnétique, porté par une impeccable érudition et une étonnante grâce d’écriture. L’auteur excelle à offrir une synthèse claire des savoirs disponibles, tout en leur insufflant une puissance épique. Florent Georgesco, Le Monde des livres.
Un récit qui résonne par l’une des figures montantes de la paléontologie moderne. Baudouin Eschapasse, Le Point.
Traduit de l’anglais par Aurélien Blanchard.
S'identifier pour envoyer des commentaires.