Cuisinière Bordelaise
EAN13
9782915266498
ISBN
978-2-915266-49-8
Éditeur
Baches Stephane Editions
Date de publication
Collection
GOURMANDE
Dimensions
26 x 17,7 x 1,2 cm
Poids
600 g
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisinière Bordelaise

Édité par

Baches Stephane Editions

Indisponible
Auteur: Sonia Ezgulian
Découvrez la gastronomie de la Gironde par une visite guidée en compagnie de notre cuisinière bordelaise.
Sous-bois humides et fumants, vignes brûlées par le soleil, littoral poissonneux et landes étendues offrent bien des contrastes à la cuisinière bordelaise : la saveur iodée d'une huître d'Arcachon, les arômes relevés d'une marinade au Saint-Emilion, le bouquet délicieux de cèpes poêlés ou d'une épaule d'agneau de Pauillac en cours de cuisson...
La cuisine bordelaise parle aussi la langue du sucré ; tantôt croustillant, tantôt fondant, le cannelé, les fanchonnettes et macarons au cérons régalent petits et grands en toutes occasions.
Ainsi, à cette table, trouverons-nous :
- les Huîtres d'Arcachon et leur crépinette
- la Cruchade
- l'Entrecôte à la bordelaise
- l'Epaule d'agneau de Pauillac
- les Cannelés
- le Millas girondin
ED: STEPHANE BACHES (02/2007), 17x24.5 cm, 72 pages, broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.