- EAN13
- 9782911207778
- ISBN
- 978-2-911207-77-8
- Éditeur
- HERVE CHOPIN ED
- Date de publication
- 15/10/2007
- Collection
- La France d'antan
- Nombre de pages
- 93
- Dimensions
- 24 x 24 x 1,6 cm
- Poids
- 642 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 630
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le champagne
le champagne, Reims, Épernay et le vignoble champenois à travers la carte postale ancienne
De Gilbert Delos
Herve Chopin Ed
La France d'antan
Regroupant près de 200 cartes postales du début du siècle, Le Champagne à travers la carte postale ancienne est un voyage dans le temps qui invite les amoureux du champagne à découvrir ce que représentait cette activité il y a un siècle. L'ouvrage s'articule autour de cinq parties qui présentent la vigne et les vendanges ; la champagnisation ; l'expédition ; les deux principales villes du champagne, Reims et Épernay, ainsi que toutes lesgrandes maisons qui y sont installées. Au-delà de l'iconographie exceptionnelle présentant des cartes postales anciennes pour la plupart jamais publiées, les textes mêlent anecdotes et réalités historiques souvent oubliées qui nous plongent au coeur d'une passion qui a dépassé toutes les frontières.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le vin de Bordeaux à travers la carte postale ancienneGilbert Delos, Frédérique Crestin-BilletHerve Chopin Ed
-
Les grands chefs et la bière, quarante recettes de la chope d'orBernard Marchand, Gilbert DelosSomogy Éditions