- EAN13
- 9782737280467
- ISBN
- 978-2-7372-8046-7
- Éditeur
- SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
- Date de publication
- 11/2009
- Collection
- Fraises des bois
- Nombre de pages
- 92
- Dimensions
- 20 x 20 x 1 cm
- Poids
- 200 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.865
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Petits fours & bredele d'Alsace
De Josiane Syren
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
Fraises des bois
Noël en Alsace est la rencontre de la tradition, de la gourmandise et
de l'émerveillement. Il suffit pour s'en convaincre de passer quelques
moments au temps de l'avent dans la cuisine d'une de ces maisons
à colombages pour s'en convaincre.
Des effluves d'épices et de pâte dorée vous souhaitent la bienvenue sitôt
franchi le pas de la porte. Un rapide coup d'oeil vous confirme leur
origine, ce sont des bredele qui sont en train de cuire. Les bredele,
ces petits gâteaux traditionnels sans lesquels Noël ne serait plus Noël et
dont la tradition remonte à la nuit des temps, font intégralement partie
de la féerie de Noël. Les recettes sont fort nombreuses et se dégustent
toute l'année pour les plus gourmands d'entre nous,
voici mes préférées.
de l'émerveillement. Il suffit pour s'en convaincre de passer quelques
moments au temps de l'avent dans la cuisine d'une de ces maisons
à colombages pour s'en convaincre.
Des effluves d'épices et de pâte dorée vous souhaitent la bienvenue sitôt
franchi le pas de la porte. Un rapide coup d'oeil vous confirme leur
origine, ce sont des bredele qui sont en train de cuire. Les bredele,
ces petits gâteaux traditionnels sans lesquels Noël ne serait plus Noël et
dont la tradition remonte à la nuit des temps, font intégralement partie
de la féerie de Noël. Les recettes sont fort nombreuses et se dégustent
toute l'année pour les plus gourmands d'entre nous,
voici mes préférées.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
La pâtisserie alsacienneJosiane Syren, Jean-Luc SyrenSAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
-
Kougelhopf et cie ou la pâtisserie alsacienneJosiane Syren, Jean-Luc SyrenSAEP – Société alsacienne d'expansion photographique